sb238.com

2020-09-15 21:05:20 来源: 龙虎斗开户 作者:徐金忠

  近期,浦银安盛基金权益投资部总监助理、基金经理杨岳斌发表观点指出,ESG投资注重社会价值,价值投资注重商业价值和自身的回报,本质上是用便宜的价格去买好东西。但是,如果公司违背了ESG的一些精神,破坏了社会责任、环境、公司治理,它的商业价值、未来的升级可能会受影响。杨岳斌认为,ESG是一个正确的方向,将价值投资与ESG的有机结合,是在资本市场进行的一项有意义的实践。

  杨岳斌认为,两者不是冲突的。ESG可以帮助有效规避、防范投资组合中的相应风险。ESG庞大的评级系统,可以为估值提供很好的指引。浦银安盛不仅采取负面筛选法,还通过整合、动量策略、主动所有权(投票和股东倡导)等主动方式,实施ESG整合。

  谈到采取负面排除等ESG投资策略,是否会损失阿尔法收益,杨岳斌认为,如果一个行业或者公司,对人类的可持续发展带来一些危害、可能会受到公众、社会等各方面的压力,基于这个理由去放弃、去规避掉是可以接受的。

  杨岳斌表示,价值投资是持有一只股票后等待股票价格向价值逐渐靠拢的过程。价值投资推崇长期投资,如何注重持有人的持股体验,创造好的投资回报,应该是每一位机构投资者关注的焦点问题。ESG是一个正确的方向,将价值投资与ESG的有机结合,是在资本市场进行的一项有意义的实践。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 铜牛信息
  • 金春股份
  • 品渥食品
  • 松原股份
  • 万方发展
  • 精功科技
  • 正川股份
  • 豪悦护理
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅