46tyc.com

2020-09-16 00:30:26 来源: 龙虎斗开户

  各房企积极推新迎“金九”。据东莞中原战略研究中心不完全统计显示,9月东莞楼市将有32个项目推新,推货量合计约6800套,市场供应明显放量。从区域角度看,松山湖片区持续发力,供应量最大。业内人士分析认为,9月楼市传统旺季到来,房企抢跑意图明显,9月东莞楼市将迎来推货高潮,成交或持续维持相对高位,预计“金九”可期。

  松山湖片区为供应主力

  据东莞中原战略研究中心不完全统计显示,9月东莞楼市将有32个项目推新,推货量合计约6800套,环比上月大幅增长85%,市场供应明显放量。从区域角度看,松山湖片区持续发力,供应量最大,供应近2300套,占全市比重分别为33%。9月预计将超10个纯新盘上市,万科、保利和华侨城等多个知名房企项目推新品,市场竞争激烈。

  “供应明显放量,大岭山和寮步发力显著。”东莞中原战略研究中心工作人员表示,为了迎接传统销售旺季,开发商纷纷积极推货。洋房依旧为供应主力,别墅仅招商雍华府入市。松山湖片区供应量最大,其中大岭山和寮步明显发力,推货量均超900套。多个镇街均有两个盘以上推新,届时市场竞争较为激烈。从产品类型来看,以刚需型洋房为主,商办、别墅也有少数项目加推。

  从洋房产品数量上来看,推货量最多的是松湖碧桂园,预计推出建筑面积约85~125平方米的洋房,共576套;其次是珠江万科城,预计推出建筑面积约77~95平方米的洋房,共400套;中泰峰境也将推出370套建筑面积约87~106平方米洋房。另外洋房推货量在300套以上的还有万科汉邦松湖半岛、裕大知府、安联尚璟。其中,万科汉邦松湖半岛预计推300套建筑面积约75~119平方米洋房;裕大知府预计推340套建筑面积约93~122平方米洋房;安联尚璟预计加推301套建筑面积约90~119平方米洋房。洋房推货量预计在200套以上的项目则相对多些。具体包括:虎门印象、保利松湖和府、招商雍景湾、松湖之光、丰华珑远翠珑湾、中海十里溪境等多个项目。

  全新上市项目超过十个,包括湖景12、万科汉邦松湖半岛、华侨城纯水岸、源悦、紫云壹号、松湖之光等等。

  供应大增“金九”可期

  业内人士认为,传统旺季到来,房企抢跑意图明显,9月东莞楼市将迎来推货高潮,特别是全国百强品牌房企主导市场,有望进一步激发需求入市,成交持续维持相对高位,预计“金九”可期。品牌房企百花齐放,纷纷抢占“金九”,市场竞争尤为激烈。高价区域的项目,预计部分客户明显观望,在客户畏高情绪影响下,需求将涌入价格洼地,或流向东莞一些价格洼地,预计东莞房价在2万元以下的项目迎来一波消化机会;或流向广州南沙、增城、惠州等价低且政策宽松的区域。

  另外,投资需求仍然活跃,住宅市场调控升级下公寓和写字楼迎来一波市场机会。东莞市场调控升级加码令到部分投资者恢复理性,由于公寓不限购不限贷不限售,门槛低,且通胀预期带来投资需求活跃,预计住宅投资热会转向低门槛的公寓市场,公寓或迎来一波市场机会,甚至写字楼也有机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国联证券
  • 国金证券
  • 腾邦国际
  • 科隆股份
  • 汉鼎宇佑
  • 双良节能
  • 奥普光电
  • 锦富技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅